ベーコンと枝豆の卵焼き レシピ・作り方
![ベーコンと枝豆の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46e791b33cd541a4ceaaa01da98060c4bcd14b8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A ハーフベーコン 短冊切り 2枚
- A 冷凍むき枝豆 7個(7粒)
- B 溶き卵 一個
- B シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
- B ほんだしの素 顆粒 1つまみ
- Bこしょう 少々
- B マヨネーズ 小さじ1/4
- B 豆乳 小さじ1/2
作り方
-
1
卵焼き器をしっかり熱し A をいれて炒める
-
2
しっかりと混ぜ合わせておいた B の卵液の 1/3量を 卵焼き器に流し入れて焼けたら Aを巻き込みながらくるくる巻いていきはしによせる
(Aの具が巻ききれず少しこぼれても大丈夫です -
3
卵焼き器のあいたスペースにBの1/3量を流しいれて焼けたらくるくる巻いていく このとき1回目に巻ききれずはみでたAの具があれば2回目の卵液で巻いてしまいます
-
4
3に、残りのBの全量を流しいれて焼けたらくるくる巻いていき卵焼きを完成させます
焼けたら少し冷めてから食べやすい幅に切り分けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵液にほんだしの素の顆粒をいれると簡単に美味しいです