きゅうりと大葉ときざみ葱の塩こんごまポン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A きゅうり みじんぎり 1/3本分
- A 大葉 みじんぎり 1枚
- A みょうが みじんぎり 1/3個
- A きざみ葱 大匙1
- A 胡麻油 小さじ1/2
- A ぽん酢 大匙2
- 充填絹ごし豆腐 100g
- B 玉ねぎ スライサーで薄くスライス 1/5個分ほど
- A 塩こんぶ (くらこん) 5g
作り方
-
1
Bの 玉ねぎ は 水にさらしておいて 盛り付ける直前に キッチンペーパーで水気をぎゅっとしぼってお皿にもりつける
その上に 充填絹ごし豆腐を盛り付ける - 2 1の上に よく混ぜ合わせておいた A の材料をトッピングしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません