きゅうりと大葉ときざみ葱の塩こんごまポン冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと大葉ときざみ葱の塩こんごまポン冷奴
  • 約15分
hideok888
hideok888
簡単なサブおかず冷奴のトッピングを薬味にあいそうな冷蔵庫にあるもので作ってみました

材料(1人分)

  • A きゅうり みじんぎり 1/3本分
  • A 大葉 みじんぎり 1枚
  • A みょうが みじんぎり 1/3個
  • A きざみ葱 大匙1
  • A 胡麻油 小さじ1/2
  • A ぽん酢 大匙2
  • 充填絹ごし豆腐 100g
  • B 玉ねぎ スライサーで薄くスライス 1/5個分ほど
  • A 塩こんぶ (くらこん) 5g

作り方

  1. 1 Bの 玉ねぎ は 水にさらしておいて 盛り付ける直前に キッチンペーパーで水気をぎゅっとしぼってお皿にもりつける

    その上に 充填絹ごし豆腐を盛り付ける
  2. 2 1の上に よく混ぜ合わせておいた A の材料をトッピングしたら完成です

きっかけ

野菜嫌いのうちの主も冷奴に少しトッピングするくらいなら食べてくれます

  • レシピID:1270007389
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る