副菜に ゴーヤと豚肉と卵のスパイスマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
少量のサイズでちょっと豪華な副菜みたいな感じです

材料(1~2人分)

A ゴーヤー 種と綿をとりスライス
20g
A 豚ロース肉薄切り 食べやすい幅に切る
60g
B 卵
1個
C パプリカパウダー
少々(約3ふりほど
C ガーリックパウダー
少々(約3ふりほど
C クミンパウダー
少々(約3ふりほど
C 塩
1つまみ
C こしょう
少々
D マヨネーズ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    焦げ付かないフライパンを熱し A をいれて炒めます
  2. 2
    豚肉に火が通ったら B をわりいれて、 菜箸ですぐにかき混ぜ炒り卵状になったら全体と混ぜ合わせ C を 順にふりいれて さらによく炒め合わせたら火をとめて D をあえて完成

きっかけ

半端にゴーヤーが余ってしまっていたので

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする