ヨーグルトときなこのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ヨーグルト (無糖 55g
- 卵 1個
- シュガーカットゼロ顆粒 大匙1強
- きな粉 大匙1と1/2
- ※パンミックス粉 大匙1と1/2
- ※ホットケーキミックス 大匙4
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 材料すべてを、上から順に一種類ずつ容器にいれていき、その都度よく混ぜ合わせて、まとまった生地にします
-
2
1の生地を耐熱性のカップケーキ型に4等分にいれて
ノンフライヤーのバケットの上に並べ
170度12分チンする
粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1時間くらい冷やす - 3 よく冷やせたら完成です。
-
4
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
5
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません