ヨーグルトときなこのカップケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトときなこのカップケーキ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
ヨーグルトいりの生地で しっとりふんわり美味しいカップケーキになりました

材料(4個人分)

  • ヨーグルト (無糖 55g
  • 1個
  • シュガーカットゼロ顆粒 大匙1強
  • きな粉 大匙1と1/2
  • ※パンミックス粉 大匙1と1/2
  • ※ホットケーキミックス 大匙4
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 材料すべてを、上から順に一種類ずつ容器にいれていき、その都度よく混ぜ合わせて、まとまった生地にします
  2. 2 1の生地を耐熱性のカップケーキ型に4等分にいれて
    ノンフライヤーのバケットの上に並べ
    170度12分チンする
    粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1時間くらい冷やす
  3. 3 よく冷やせたら完成です。
  4. 4 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  5. 5 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

ヨーグルトときな粉をいれた簡単健康的なカップケーキを作りたくなりました

  • レシピID:1270007298
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る