ウインナーと目玉焼きチーズマヨ乗せ レシピ・作り方

ウインナーと目玉焼きチーズマヨ乗せ
  • 約10分
hideok888
hideok888
目玉やきにふりかけもあいました
チーズとろとろと卵は相性ばっちりです

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • A 生姜すりおろし 1/2片分
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • 1個
  • B とろけるスライスチーズ 1枚
  • B キューピーマヨネーズ 小さじ1位
  • B 丸美屋 ふりかけ すきやき味 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにウインナーをいれていためAを順にいれてウインナーにからめたら、卵を割りいれます

    蓋をして弱火で2分くらいおきます
    2分で黄身はやや半熟です
    1分だととろとろ
  2. 2 黄身を好みのかたさの目玉焼きにして
    器にウインナーと目玉焼きをもりつけます
  3. 3 熱いうちに卵の上に、Bを順にのせていきます

    卵の熱でとろけるチーズがふやけてきたら食べごろです

きっかけ

目玉焼きを豪華にしてみました

おいしくなるコツ

表紙写真の目玉焼きはふたをして1分強であの黄身のゆるさです

  • レシピID:1270007297
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る