にんにく明太マヨソース添え和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 明太子 薄皮をとり中身を取り出し使う 1腹
- A マヨネーズ 大さじ1
- A おろし にんにく チューブ 1cm
- A さとう 2つまみ
- B 溶き卵 1個
- B だしの素 顆粒 2つまみ
- B 水 大さじ1
- スライスチーズ (とけるタイプ 1枚
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせて明太マヨソースを作っておきます
-
2
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、
よく混ぜ合わせたBを流し入れます。
半熟になったら、スライスチーズを卵の真ん中において、ヘラなどを使い卵を巻いてオムレツの形に整える - 3 2を器にもり、1の明太マヨソースを添える
きっかけ
卵は和風味にして中にチーズをいれたオムレツに明太マヨソースを組みあわせてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
2のときは、フライパンの縁などを使って、オムレツの形にすると作りやすいです
- レシピID:1270007281
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味の効いた明太マヨソースとも相性よいです