かにかま&きゅうりの春雨 レシピ・作り方

かにかま&きゅうりの春雨
  • 約15分
hideok888
hideok888
ぽん酢でさっぱりとしたたれに中華スープの素でこくをだしました 冷麺だれっぽい味付けです

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • C かにかま (さいておく 40g
  • C きゅうり (細く切る 1/3本
  • C 梅 (種はとり梅肉を刻む 1/2個分
  • C 大葉 (千切り 2枚
  • A 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A 三井製糖 カロリー1/2上白糖 小さじ1
  • A お湯 大匙1
  • B ポン酢 大匙3
  • B  白いりごま 小さじ2
  • B にんにくチューブ、ごま油 各 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に春雨がかぶるくらいの熱湯をわかし春雨を入れ、3~4分ゆでます。(かためが好きなら早めの分数で)

    春雨をザルにあけお湯をきり流水で洗いしっかり、水気をきっておきます
  2. 2 容器に A をあわせいれて 顆粒をとかしたら
    B もくわえてよくまぜて たれを作っておきます
  3. 3 C を容器にいれて、1の春雨とよく混ぜ合わせたら 2のたれもくわえてよく混ぜて完成です

きっかけ

半端にあまった春雨を使ってしまおうと思いまして

おいしくなるコツ

春雨の水切りをしっかりしておかないと、味が薄くなってしまいます

  • レシピID:1270007240
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る