かにかま&きゅうりの春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 50g
- C かにかま (さいておく 40g
- C きゅうり (細く切る 1/3本
- C 梅 (種はとり梅肉を刻む 1/2個分
- C 大葉 (千切り 2枚
- A 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A 三井製糖 カロリー1/2上白糖 小さじ1
- A お湯 大匙1
- B ポン酢 大匙3
- B 白いりごま 小さじ2
- B にんにくチューブ、ごま油 各 小さじ1弱
作り方
-
1
鍋に春雨がかぶるくらいの熱湯をわかし春雨を入れ、3~4分ゆでます。(かためが好きなら早めの分数で)
春雨をザルにあけお湯をきり流水で洗いしっかり、水気をきっておきます -
2
容器に A をあわせいれて 顆粒をとかしたら
B もくわえてよくまぜて たれを作っておきます - 3 C を容器にいれて、1の春雨とよく混ぜ合わせたら 2のたれもくわえてよく混ぜて完成です
きっかけ
半端にあまった春雨を使ってしまおうと思いまして
おいしくなるコツ
春雨の水切りをしっかりしておかないと、味が薄くなってしまいます
- レシピID:1270007240
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません