薄焼き卵とハム 海苔サンド レシピ・作り方

薄焼き卵とハム 海苔サンド
  • 約10分
hideok888
hideok888
レタスサンドのような感覚でヘルシーな海苔サンドを作ってみました

材料(1人分)

  • 1個
  • 全形焼き海苔 1/2枚
  • きゅうり (斜めに輪切りスライス 1/3本
  • スライスハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 約小さじ1

作り方

  1. 1 卵は白身を切るように菜箸でときほぐし 分量外のサラダ油少々ひいて熱したフライパンに流しいれて一気に広げる 卵の縁がういてきたらフライパンからすべらせて取り出し 薄焼き卵として使う
  2. 2 全形焼き海苔を広げて1の薄焼き卵を折りたたんで海苔の上において
    片側にスライスチーズ スライスハム きゅうり マヨネーズの順にのせていく
  3. 3 2を半分に折りたたんで海苔サンドにして完成です

きっかけ

すきまおかず的なものを作ろうとしたらすきまおかずどころではないボリュームになってしまいました

  • レシピID:1270007233
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る