薄焼き卵で海苔チーズきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は白身を切るように菜箸でときほぐし 分量外のサラダ油少々ひいて熱したフライパンに流しいれて一気に広げる 卵の縁がういてきたらフライパンからすべらせて取り出し 薄焼き卵として使う
-
2
1の薄焼き卵の真ん中に 全形焼き海苔を手で小さくちぎって散らし、
スライスチーズをのせて
その上に 細く切ったきゅうりをおきます
きゅうりを芯にするようにくるっと巻いたら完成です
きっかけ
晩御飯のおかずに薄焼き卵を作ったついでにたくさん、焼いちゃったので サブおかずとして作ってみました
おいしくなるコツ
焼きのりは噛みきりやすいように必ず切るかちぎるかしたほうがいいかな
- レシピID:1270007218
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません