薄焼き卵で海苔チーズきゅうり巻き レシピ・作り方

薄焼き卵で海苔チーズきゅうり巻き
  • 約10分
hideok888
hideok888
巻き寿司みたいにかぶって食べると食べやすいのですが、表紙写真でわかりやすいように、真ん中をカットしてみました

材料(1人分)

  • 1個
  • きゅうり 1/3本
  • 全形焼き海苔 1/2枚
  • スライスチーズ (溶けないタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 卵は白身を切るように菜箸でときほぐし 分量外のサラダ油少々ひいて熱したフライパンに流しいれて一気に広げる 卵の縁がういてきたらフライパンからすべらせて取り出し 薄焼き卵として使う
  2. 2 1の薄焼き卵の真ん中に 全形焼き海苔を手で小さくちぎって散らし、
    スライスチーズをのせて
    その上に 細く切ったきゅうりをおきます
    きゅうりを芯にするようにくるっと巻いたら完成です

きっかけ

晩御飯のおかずに薄焼き卵を作ったついでにたくさん、焼いちゃったので サブおかずとして作ってみました

おいしくなるコツ

焼きのりは噛みきりやすいように必ず切るかちぎるかしたほうがいいかな

  • レシピID:1270007218
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る