茹で卵と豆腐の簡単ふりかけおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- 木綿豆腐 しっかり水切りしておく 60g
- A マヨネーズ 小さじ1/2
- B 丸美屋 ソフトふりかけ 豚生姜焼き味 大さじ1/2
- B 丸美屋 ふりかけ すきやき味 大さじ1/2
- B かつおぶし 削りパック(小) 3g
作り方
-
1
茹で卵はみじんぎりにします
(木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、受け皿をはめたザルの上において重しをおき冷蔵庫で6時間くらいしっかり水切りしておきます) -
2
器に、木綿豆腐をいれて、箸でつんつんと突っつき、ぽろぽろっとさせます。
しっかり水切りした木綿豆腐は水分がほぼ出ないです -
3
1と2とAを軽く混ぜ合わせて、
Bを順にトッピングしたら出来上がりです
きっかけ
炭水化物の気分じゃないときにおすすめです
おいしくなるコツ
脳は脂質もエネルギーにできるらしいので、炭水化物の気分じゃないなあてってときに、たんぱく質しっかりな食事もオススメです
- レシピID:1270007212
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
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