豚こま肉で とんぺい焼き 風 レシピ・作り方

豚こま肉で とんぺい焼き 風
  • 約15分
hideok888
hideok888
もやしでかさ増しをたくらんだら、薄焼き卵で包み切れない量になってしまい、ふわっとのっけるだけにしたら、簡単でした。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 (薄切り 切り落とし 65g
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/5
  • こしょう 少々
  • 溶き卵 2個分
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、
    食べやすく切った豚肉 薄切り 切り落とし
    千切りにしたキャベツ
    もやしを入れ炒め
    塩 こしょうで味付けし、さらに炒める
  2. 2 1のもやしキャベツがしんなりし、豚肉にも火が通ったら、いったん、皿に取り出す
  3. 3 ゴムベラで、さっと汚れをとり綺麗にしたフライパンを熱し、
    溶き卵を流し入れ広げて焼いて、薄焼き卵を作ったら、
    2の上にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

今週の節約おかすです。

おいしくなるコツ

もやしでカサ増しの とんぺい焼きの予定が、もやしでボリュームですぎました。節約ボリューム満点で家族でおなかいっぱいになります。

  • レシピID:1270007190
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/27 20:35
    豚こま肉で とんぺい焼き 風
    安く出来ておいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る