豚こま肉で とんぺい焼き 風 レシピ・作り方
![豚こま肉で とんぺい焼き 風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870a06183992a23eec33d5753dc130ba1323c926.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、
食べやすく切った豚肉 薄切り 切り落とし
千切りにしたキャベツ
もやしを入れ炒め
塩 こしょうで味付けし、さらに炒める - 2 1のもやしキャベツがしんなりし、豚肉にも火が通ったら、いったん、皿に取り出す
-
3
ゴムベラで、さっと汚れをとり綺麗にしたフライパンを熱し、
溶き卵を流し入れ広げて焼いて、薄焼き卵を作ったら、
2の上にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
今週の節約おかすです。
おいしくなるコツ
もやしでカサ増しの とんぺい焼きの予定が、もやしでボリュームですぎました。節約ボリューム満点で家族でおなかいっぱいになります。
- レシピID:1270007190
- 公開日:2015/05/23
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/27 20:35安く出来ておいしいです!ありがとうございました(^O^)