新生姜とウインナーとチーズの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 新生姜の甘酢漬け(市販品可) スライス20g分
- A ウインナー 食べやすい幅に切る 2本
- B 卵 1個
- B シュレッドチーズ 10g
作り方
- 1 分量外の胡麻油少々を熱したフライパンに A をいれて炒めます
- 2 1に B をいれて 卵をすぐさま菜箸でかきまぜて炒り卵状になったら全体に混ぜ合わせて完成です
きっかけ
うしょうに生姜を大量にたべたくなるときがあって、生姜だけだとぴりっとしてしまうので、卵などでマイルドにしました
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けは 市販品でも手作りでも同じように作れます もしくは、市販品の「がり」でもいいと思います 生姜の漬物の味で食べられるので味付けはしてないです
- レシピID:1270007175
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません