クリームチーズとカカオ入りアイスクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A クリームチーズ ソフトタイプ 30g
- B カカオマス(カカオ100%)刻む 20g
- B カカオニブ 大匙1
- B シュガーカットゼロ顆粒 大匙2
- C 生クリーム 100ml
作り方
-
1
B の材料すべてを耐熱容器にいれてレンジ低温設定50度でチンしてよく混ぜてカカオを溶かしておきます
C をボウルにいれてホイッパーで7~8分たてくらい泡立て、
B Aと全て混ぜる - 2 2を容器にいれて冷凍庫で3時間くらい凍らせてアイスにしたら完成です
- 3 ◆カカオニブは、このレシピの関連商品というところにリンクになるようにしています。少々使っただけでカリサクっとした無糖チョコチップみたいで美味しいです!
きっかけ
特売でクリームチーズのソフトタイプと生クリームが買えたので豪華アイスにしてみました
おいしくなるコツ
カカオニブのカリカリっとした食感がアイスにいれても美味しいです
- レシピID:1270007112
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません