クリームチーズとヨーグルトのひとくちアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(15個人分)
- クリームチーズ ソフトタイプ 65g
- ヨーグルト (無糖) 80g
- レモン汁 小さじ1
- シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1
作り方
- 1 材料すべてを容器にいれてスプーンの背ですりまぜるようによく混ぜます。
-
2
シリコンタイプの製氷皿に1をいれていきます
10g×15個取りの製氷皿1つぶんにちょうど入る量です。
製氷皿に入ったら冷凍庫で3時間くらい凍らせます -
3
凍ったらシリコンの製氷皿なのでペロンと1個ずつとることが出来ます。
すべて取り出して、完成です。 -
4
取り出したあとは
ジップロックの小につめかえて密封して冷凍庫にいれておくと、冷凍庫のにおいがアイスにうつることなく、いつでも美味しく一口サイズのアイスをぱくっと食べられます
きっかけ
クリームチーズ感が感じられるくらいのブレンドでヨーグルトとあわせたアイスを作りたかったのであまっていた クリームチーズとヨーグルトの量を調節して作ってみました
おいしくなるコツ
ソフトタイプのクリームチーズなので室温におかなくてもすぐ混ざりますが、ほんの少しクリームチーズの小さな塊が残っても そこが凍ったらまた美味しいです
- レシピID:1270007083
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません