クリームチーズとヨーグルトのひとくちアイス レシピ・作り方

クリームチーズとヨーグルトのひとくちアイス
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
特売で買えたソフトタイプのクリームチーズがそろそろなくなってきそうで名残りおしいのでクリームチーズ感を残したまま増量させようと作ったら美味しいアイスになりました

材料(15個人分)

  • クリームチーズ ソフトタイプ 65g
  • ヨーグルト (無糖) 80g
  • レモン汁 小さじ1
  • シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1

作り方

  1. 1 材料すべてを容器にいれてスプーンの背ですりまぜるようによく混ぜます。
  2. 2 シリコンタイプの製氷皿に1をいれていきます

    10g×15個取りの製氷皿1つぶんにちょうど入る量です。

    製氷皿に入ったら冷凍庫で3時間くらい凍らせます
  3. 3 凍ったらシリコンの製氷皿なのでペロンと1個ずつとることが出来ます。

    すべて取り出して、完成です。
  4. 4 取り出したあとは
    ジップロックの小につめかえて密封して冷凍庫にいれておくと、冷凍庫のにおいがアイスにうつることなく、いつでも美味しく一口サイズのアイスをぱくっと食べられます

きっかけ

クリームチーズ感が感じられるくらいのブレンドでヨーグルトとあわせたアイスを作りたかったのであまっていた クリームチーズとヨーグルトの量を調節して作ってみました

おいしくなるコツ

ソフトタイプのクリームチーズなので室温におかなくてもすぐ混ざりますが、ほんの少しクリームチーズの小さな塊が残っても そこが凍ったらまた美味しいです

  • レシピID:1270007083
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る