鶏ひき肉とアスパラガスのリングイネ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料。
アスパラは下1/3をピーラーで皮をむき、ガクをとる。食べやすい大きさに斜め切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変ってきたら、にんにくのみじん切り、鷹の爪、ローズマリーを加え炒める。
- 4 にんにくの香りが立ったら、アスパラを加え炒め、茹で汁を適量加える。
-
5
アルデンテに茹で上げたパスタを加え、塩、胡椒で味を調える。
オリーブオイルを加え、ソースを乳化させ器に盛る。 - 6 皿に盛り、レモンの皮の千切りを散らす。
- 7 出来上がり!
きっかけ
アスパラガスを使った美味しいパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
オリーブオイルとパスタのゆで汁をしっかり乳化させるのがポイント。フライパンをよく振りながら混ぜ合わせる。混ざると白っぽくとろみのあるソースになり、パスタによく絡んで美味しくなります!
- レシピID:1270007028
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉とアスパラのリングイネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません