アボカドクリチディップの大豆粉いりガレット レシピ・作り方

アボカドクリチディップの大豆粉いりガレット
  • 約10分
hideok888
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初がレット!早く試食してみたかったので形がちょっと崩れてしまいましたが味はすごく美味しいです!両面焼かないので中がもちもち!大豆粉ミックスがレットはまりそうです

材料(1人分)

  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙2
  • A ※ホットケーキミックス 大匙1/2
  • A 水 100cc
  • A 溶き卵 1/2個分
  • B アボカド (皮と種をとる 1個
  • B クリームチーズ ソフトタイプ 25g
  • B 塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせます
    混ざったら5分ほどおきます。
    (時間の余裕があれば10分くらいおくと望ましいです)
  2. 2 Bの材料すべてを容器にいれてフォークの先でアボカドをつぶしながらディップ状に混ぜておきます
  3. 3 分量外のココナッツオイル5gを熱したフライパンに
    1の生地を流しいれて広げます
    真ん中に2を置いて
    火を強めて裏の生地がこんがりしてきたら生地の4辺内側に折り曲げて皿に盛り付ける
  4. 4 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
    スーパーや、楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi
  5. 5 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーション! ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックス大匙1プラスするだけでもちもちに生まれ変わり!

おいしくなるコツ

クレープ生地は30分冷蔵庫で寝かしたりするので 次回は冷蔵庫で寝かすくらいしっかりおいてから焼くとどうなるか試してみたいと思います フライパンにひいたオイルが真ん中に綺麗にひかれてないと盛り付けにくいと思います 具を入れたあとは蓋をします。

  • レシピID:1270006995
  • 公開日:2015/05/05
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ガレット
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