水切り木綿豆腐のホイップクリームチーズあえ レシピ・作り方

水切り木綿豆腐のホイップクリームチーズあえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
水切り木綿豆腐をスイーツにしました。
甘党専用の食べ方です
贅沢にクリームチーズで豆腐をあえてみました

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • A クリームチーズ ソフトタイプ 50g
  • A レモン汁 少々
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1/2弱

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみザルの上において、ザルの下に受け皿をはめ
    豆腐の上から重しをのせ冷蔵庫で半日くらいしっかりと水切りをして冷やしておく
  2. 2 A の材料すべてをよく混ぜ合わせておく
  3. 3 1を4等分にカットしてお皿にもりつけて 2を豆腐の上にトッピングし完成です

    クリームチーズと豆腐を一緒に食べると不思議とレアチーズのデザート感がアップします

きっかけ

水切りした木綿豆腐の冷奴が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

水切りした木綿豆腐は弾力がすごくあって 水っぽくなくなっていてそれだけでデザート感覚の美味しさがある気がします 甘くしたクリームチーズとあえてみました

  • レシピID:1270006992
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る