おんたま納豆ごまポン冷奴 レシピ・作り方

おんたま納豆ごまポン冷奴
  • 5分以内
hideok888
hideok888
花かつおの上に味付け海苔をちりばめたら見えなくなってしまいました。結構ふわっとちりばめています。

材料(1人分)

  • A 絹ごし豆腐 100g
  • A 温泉卵 1個
  • A 納豆 1パック
  • A 花かつお 3g
  • A 味付け海苔 8枚切りサイズ×5枚
  • B ごま油 少々
  • B ポン酢 大匙1強
  • B 梅干し 1/3個分

作り方

  1. 1 梅干し は種をとり梅肉を小さく刻んでおいて B すべてと混ぜ合わせておきます。

    Aの納豆は付属のたれをかけて混ぜておきます

    味付け海苔は手で小さくちぎります
  2. 2 お皿に A の材料すべてを 順に盛り付けていきます
  3. 3 2の上に あわせておいたB をかけたら完成です
  4. 4 温泉卵の作り方のレシピをのせています

    レシピID:1270006934

きっかけ

おんたまや冷奴などめんつゆっぽいたれがあいそうな具材をあわせてみたのですが、うちの主は冷奴はポン酢派なのでポン酢です

おいしくなるコツ

冷奴の具をボリュームアップすることでちょっと立派な副菜に

  • レシピID:1270006960
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る