おんたま納豆ごまポン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 絹ごし豆腐 100g
- A 温泉卵 1個
- A 納豆 1パック
- A 花かつお 3g
- A 味付け海苔 8枚切りサイズ×5枚
- B ごま油 少々
- B ポン酢 大匙1強
- B 梅干し 1/3個分
作り方
-
1
梅干し は種をとり梅肉を小さく刻んでおいて B すべてと混ぜ合わせておきます。
Aの納豆は付属のたれをかけて混ぜておきます
味付け海苔は手で小さくちぎります - 2 お皿に A の材料すべてを 順に盛り付けていきます
- 3 2の上に あわせておいたB をかけたら完成です
-
4
温泉卵の作り方のレシピをのせています
レシピID:1270006934
きっかけ
おんたまや冷奴などめんつゆっぽいたれがあいそうな具材をあわせてみたのですが、うちの主は冷奴はポン酢派なのでポン酢です
おいしくなるコツ
冷奴の具をボリュームアップすることでちょっと立派な副菜に
- レシピID:1270006960
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません