人参いり!たらこバタースパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 人参 3cm分
- スパゲッティ 160g
- 粉末たらこスパゲッティソース 2食分
- ラーマ バターの風味 20g
作り方
-
1
鍋に、
スライサーで細く千切りした人参を入れ
スパゲッティがかぶるくらいの水も入れて沸かします -
2
1の水が、沸いたら、真ん中でパキッと半分にスパゲッティを折ってから入れて、パッケージの表示時間通り茹でます。
(子どもたち用に麺の長さを短くしたくて真ん中で折ってから茹でてます) -
3
茹で終わったら、人参とスパゲッティの麺を、ザルにあけて、お湯を切り、フライパンに戻し入れ、
ラーマ バターの風味を、麺全体に混ぜ合わせ絡ませます - 4 3に、粉末たらこスパゲッティソースを開封してまぶし、全体に混ぜ合わせて、器に盛り付け完成です
- 5 使用した粉末たらこスパゲッティソースは写真のもので、百均やディスカウントショップによくあるニードという会社の商品を使いました。
- 6 上の子が大好きなたらこバター風味とスパゲッティに、嫌いな人参いりでも、無事に9割食べきってくれました!ほんの少し麺が残ったくらいでした。たらこバター風味万歳!
きっかけ
子どもたちが給食で野菜食べてるから!と家では野菜よけたりしちゃうので、麺に絡ませて好きなソースであえて、人参から逃れられないようにしてみました
おいしくなるコツ
粉末ソースはパスタ100gに1食分が基本ですが その通りに作ると最後の方で味が薄まる気がするので 麺はひとりあたり80g分くらいにしています。
- レシピID:1270006954
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません