大豆粉いりクレープ風ビッグパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉いりクレープ風ビッグパンケーキ
  • 約10分
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こなを減らして水分量を増やし30cmくらいの大きいフライパン一面使って焼いて作る大きなパンケーキです

材料(大1枚人分)

  • A おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1弱
  • A 水 大さじ3
  • A ラカント 大さじ1
  • A ※ホットケーキミックス 大さじ1
  • A ※パンミックス粉 大さじ1
  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ1
  • A 溶き卵 1個
  • A ベーキングパウダー 小さじ1/5

作り方

  1. 1 Aの材料のおからパウダー 微粒タイプと水だけ先に混ぜてドロリとさせてから、
    残りのAの材料全てとよく混ぜあわせます。(おからPは水に浸してドロリとさせてからがパサパサ感減りました)
  2. 2 分量外のココナッツオイル 小さじ1 を熱したフライパンにいれ溶かし広げ
    1の生地を流し入れ広げ、表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
    両面こんがり焼けたら皿にもりつける
  3. 3 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
    スーパーや楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi
  4. 4 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドし使ってみています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  5. 5 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。

おいしくなるコツ

おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270006940
  • 公開日:2015/05/01
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カテゴリ
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