大豆粉いりミロパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
- A ※ホットケーキミックス 大匙1
- A ※パンミックス粉 大匙1
- A きなこ 大匙1
- A おからパウダー 微粒タイプ 大匙1
- A ラカント 小さじ2
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A 水 大匙4
- A 溶き卵 1個
- ミロ 小さじ1×3枚分
作り方
-
1
Aの材料のおからパウダー 微粒タイプと水だけ先に混ぜてドロリとさせてから、残りのAの材料全てとよく混ぜあわせます。
(おからPは水に浸してドロリとさせてからがパサパサ感減りました) - 2 分量外の ココナッツオイル 小さじ1 を熱したフライパンにいれ溶かし広げます。
- 3 2に1の生地を3等分に流し入れ表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
-
4
両面こんがり焼けたら
皿にもりつけ、
ミロ を、小さじ1×3枚分 ふりかけたら 完成です -
5
※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
6
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
7
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
スーパーや、楽天市場でも購入できます★
http://goo.gl/bz1KNi - 8 材料のミロはネスレの商品です
きっかけ
大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。
おいしくなるコツ
焼き菓子に粉糖をまぶす感覚でミロまぶししてみました。
- レシピID:1270006933
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません