ラーマのバターの風味のせ大豆粉ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 小さじ1
- A ※ホットケーキミックス 小さじ1
- A ※パンミックス粉 小さじ1
- A きなこ 小さじ1
- A おからパウダー 微粒タイプ 小さじ1
- A ラカント 小さじ弱
- A ベーキングパウダー 1g
- A 水 大匙1強
- A 溶き卵 1/3個
- B シュガーカット ゼロ 顆粒 少々
- B ラーマ バターの風味 約小さじ1ほど
作り方
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1
Aの材料のおからパウダー 微粒タイプと水だけ先に混ぜてドロリとさせてから、残りのAの材料全てとよく混ぜあわせます。
(おからPは水に浸してドロリとさせてからがパサパサ感減りました) -
2
分量外のココナッツオイル 少々 を熱したフライパンにいれ溶かし広げ
1の生地を流し入れ表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
両面こんがり焼けたら皿にもりつける - 3 2のホットケーキの上に、Bをまぶしてトッピングしたら完成です
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4
◆材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
5
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
6
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました!
楽天市場購入です★
http://goo.gl/bz1KNi
きっかけ
大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。
おいしくなるコツ
おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。
- レシピID:1270006923
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
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