生ハムとスクランブルエッグのホイップソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 生ハムのスライス 2枚
- B 生クリーム 40ml
- C ラカント 小さじ1/5
- D 溶き卵 1個
- D ラカント 少々
- D 豆乳 小さじ1
作り方
- 1 D を耐熱容器にいれてよく混ぜ合わせてレンジ 600W 1分10秒チンして スプーンでよく混ぜて炒り卵状にし、粗熱をとりさます
-
2
B を容器に入れて6分~7分立てくらいに小さいサイズのホイッパーで泡立てます
途中で C もいれて ホイッパーで泡立てます -
3
A を好みの幅にカットし
1の炒り卵、2のホイップとあえたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも卵でちょっと節約