生ハムとスクランブルエッグのホイップソース添え レシピ・作り方

生ハムとスクランブルエッグのホイップソース添え
  • 約10分
hideok888
hideok888
生はむを贅沢にしてみました
でも卵でちょっと節約

材料(1人分)

  • A 生ハムのスライス 2枚
  • B 生クリーム 40ml
  • C ラカント 小さじ1/5
  • D 溶き卵 1個
  • D ラカント 少々
  • D 豆乳 小さじ1

作り方

  1. 1 D を耐熱容器にいれてよく混ぜ合わせてレンジ 600W 1分10秒チンして スプーンでよく混ぜて炒り卵状にし、粗熱をとりさます
  2. 2 B を容器に入れて6分~7分立てくらいに小さいサイズのホイッパーで泡立てます
    途中で C もいれて ホイッパーで泡立てます
  3. 3 A を好みの幅にカットし
    1の炒り卵、2のホイップとあえたら完成です

きっかけ

生ハムを買ったものの高級食材であわせかたがわからずやっぱり安定の卵とあわせました

  • レシピID:1270006921
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る