卵増量とヨーグルトいりでふんわり大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

卵増量とヨーグルトいりでふんわり大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
噂にきいていたヨーグルトをパンケーキにいれるとふんわり。大匙1ほどのヨーグルトと、卵も増やしたからか、水だけで生地をつくったときの、通常よりふんわりしました。

材料(3枚人分)

  • 溶き卵 1と1/2個分
  • ヨーグルト 大さじ1強
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙2
  • ※ ホットケーキミックス 大匙2
  • A ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 A 以外の 材料をすべてよく混ぜ合わせて生地を作ります
  2. 2 A  を熱したフライパンにいれ溶かし広げます。
  3. 3 2に1の生地を3等分に流し入れ表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら
    皿にもりつけ、完成です
  5. 5 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました!
    楽天市場購入です★
    http://goo.gl/bz1KNi
  6. 6 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

パン作りで余った溶き卵を入れて卵おおめのパンケーキを、つくってみました

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。

  • レシピID:1270006903
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る