豚ばら肉とセロリのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

豚ばら肉とセロリのオイスターマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
セロリをマヨで食べたいっていう一家の主。ふだんきゅうりも食べないくらいの野菜たべないひとなので非常に怪しいと思い、食べやすいように好物の豚バラやマヨで炒めました

材料(1~2人分)

  • セロリ (茎のほうメインに使っています) 1本
  • 豚ばら肉(薄切り) 65g(約3枚分くらい)
  • 木綿豆腐 (確り水切りしておく) 150g
  • オイスターソース 大さじ1強
  • マヨネーズ 大匙1強
  • 溶き卵 1個
  • 人参 3cm分

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜め薄切りにする

    豚ばら肉は食べやすい幅に切ります

    木綿豆腐は食べやすいサイズに切ります

    人参は千切りにします
  2. 2 熱したフライパンに1をいれて炒めます

    豆腐はぐちゃぐちゃにせずに両面に焼き色をつける感じにします
  3. 3 具をはしによせてあいたところに 溶き卵を流しいれ 半熟になったらかきまぜ大き目の炒り卵状にし 全体に混ぜます
  4. 4 3 にオイスターソースとマヨネーズを加え、軽く炒め完成です

きっかけ

一家の大黒柱がセロリを買ってきまして、リクエスト聞いたところ、マヨネーズで食べたりすると申されたので、マヨで炒めときました。

おいしくなるコツ

豚バラから脂がたくさん出てくるのでそのあぶらを利用し、野菜を炒めるかんじです  野菜嫌いの一家の主に無事に食べてもらえました。マヨネーズ恐るべし。

  • レシピID:1270006891
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉セロリ豚バラ肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る