卵黄2個でコロコロ焼きドーナッツ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- 卵黄
- 2個
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1強
- ※ホットケーキミックス
- 大さじ3
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料すべてを容器にいれゴムベラでよく混ぜ生地にします
-
- 2
-
- 1を8等分の一口大に丸めてアルミホイルをしいたノンフライヤーのバケットにいれ
170度10~12分チンして完成です。
-
- 3
- 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
おいしくなるコツ
丸めるとき指を水で濡らすと丸めやすいです
きっかけ
子どもたちが焼きメレンゲクッキーにハマっていて卵黄が毎日あまるので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません