桜餅 レシピ・作り方

桜餅
  • 約30分
  • 500円前後
キャラメル23
キャラメル23
美味しくて簡単!

材料(10人分)

  • 白玉粉 小さじ1.5
  • 120ml
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 60g
  • 食紅 色がつく程度
  • サラダ油 小さじ1
  • 桜の葉 10枚
  • こしあん 250g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れて、分量の水から小さじ1.5を加えてよく溶く。
  2. 2 残りの水に食紅を入れて溶き、1.に加える。
  3. 3 別のボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 3.に2.を少しずつ混ぜて、泡立て器でダマにならないようにする。
  5. 5 フライパンに油をひき、5.の生地を流して小判状にして焼く。
    焼き色はつけず、表面が生っぽくなければ大丈夫。
  6. 6 焼いた生地が冷めたら、25gずつに丸めたこしあんをまき、桜の葉で包んで出来上がり。

きっかけ

春を味わうのにもってこいです(*^o^*)

おいしくなるコツ

焼き色をつけないこと

  • レシピID:1270006758
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
さくらもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る