水菜と舞茸の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 水 300cc
- A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
- A 舞茸 軸をとりほぐす 1/2袋分
- A 塩こしょう 各少々
- A 料理酒 大さじ1
- A 醤油 小さじ1/2弱
- B 胡麻油 少々
- B 水菜 4cm幅にカット 6g
- B 戻した塩蔵わかめ 13g
- B 白ごま 少々
作り方
- 1 鍋にAに材料すべていれて火にかけて煮立てて、2分ほど舞茸を加熱します
- 2 1にBの材料すべていれて温めたらお椀に盛り付けて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単中華スープ、ちょっと味付けしっかりめにしました
おいしくなるコツ
舞茸はたべごたえのあるきのこなので中華などのこってりとしたスープとよくあいます
- レシピID:1270006681
- 公開日:2015/04/02
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