メイソンジャー アスパラベーコンと大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 (1cm角位の賽の目に切る) 140g
- A ケンコー 玉ねぎドレッシング 大さじ1弱
- 水菜 (4cm幅に切る) 10g
- ベーコン 2枚
- アスパラガス (はかまをとり下ゆで済み) 3本
- ウインナー (タコさん足の飾り切り 1本
- B きな粉、 ラカント 各 大さじ1弱
- B 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
メイソンジャーに、大根と、Aをいれ、蓋をきっちり閉め冷蔵庫に半日以上おいておく。
大根の上に水菜をつめる -
2
アスパラガスを3等分に切り、Bであえてから、
二等分にまん中でカットしたベーコンで巻き爪楊枝で止め、巻き終わりを下にし、熱したフライパンにいれ、時々むきを変えてこんがり焼く -
3
2のアスパラベーコンを焼いてるフライパンのあいた場所に、ウインナーも入れてこんがりと焼く。
1の水菜の上に2のアスパラベーコン、ウインナーを縦に刺してつめたら完成です。
きっかけ
今ごろになってメイソンジャーに縦に何かをさしたくてしょうがなくなってきました。縦長のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
手順1のとき冷蔵庫の中で横に寝かせたりメイソンジャーのむきを時々変えておくと、まんべんなくドレッシングが野菜に漬かった状態になりやすいです。
- レシピID:1270006654
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
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