豆乳チョコレートムース風ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明治チョコレート効果 15g
- 純ココアパウダー 小さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2強
- A 顆粒ゼラチンニューシルバー 4.5g
- 豆乳 50cc
- A 豆乳 90cc
作り方
-
1
明治チョコレート効果を、包丁で細かく刻み、
耐熱容器に A
以外の材料すべて入れて
レンジ低温設定50度でチンして
Aの顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれ混ぜて溶かします -
2
1のゼラチンが溶けきったら、Aの、豆乳90ccたしてよく混ぜて
このみの型にいれ、冷蔵庫で三時間~くらい置いて、冷やし固まったら完成です。 - 3 ぷるぷるで美味しいです。
きっかけ
むしょうにチョコレート味のムース風なゼリーが食べたくなり生クリームがないので豆乳で作りました
おいしくなるコツ
明治チョコレート効果は95%の一番カカオ率の高い商品を使いました 顆粒ゼラチンニューシルバーは、あたためた液体に溶かすだけでゼリーになる便利な商品です
- レシピID:1270006653
- 公開日:2015/03/31
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