メイソンジャー わかめ人参新玉ねぎの酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(200g瓶人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。塩蔵わかめは5分真水につけたら取りだし食べやすく切ります
-
2
1の人参、新玉ねぎ、塩蔵わかめの
順にメイソンジャーに入れて上から市販の寿司酢、胡麻油をかけて、メイソンジャーにきっちり蓋をし上下にふり、冷蔵庫にいれ一時間~くらい漬けます - 3 2の上に4cm幅くらいにカットした水菜を詰めたら完成です。
きっかけ
野菜をあまり食べない家族にスモールサイズのメイソンジャーで作りました。 このサイズの野菜なら食べきってくれます。
おいしくなるコツ
市販のサラダドレッシングでも良かっのですが野菜をあまり食べない家族も、寿司酢につかったらよく食べてくれることと、胡麻油がわかめと合うので使ってみました
- レシピID:1270006627
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません