ネギと明太子と海苔チーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻みネギ 大匙2
- A 卵 2個
- A 明太子 (薄皮はとり身を使う) 1腹
- A 豆乳 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1/2
- A 味の素昆布だしの素顆粒 3つまみ
- A 醤油 2~3滴
- ココナッツオイル 小さじ1
- シュレッドチーズ 5g
- スライスチーズ (ちぎりいれる) 1枚
- 味付け海苔 (ちぎりいれる) 2枚
作り方
- 1 刻みネギを耐熱容器にいれレンジ500W40秒チンします
- 2 1 と A の材料すべてをボウルにいれてよく混ぜ合わせます
-
3
ココナッツオイルを熱したフライパンにいれて
溶かして全体に広げます -
4
2の卵液の1/2量を、3のフライパンに流し入れ
シュレッドチーズ
スライスチーズと
味付け海苔は手でちぎって
卵の上に全体に散らします -
5
4の卵が焼けてきたら、端っこからヘラを使ってくるくると巻いていきます
巻けたら
2の卵液の残りの1/2量すべてあいたところに流しいれて
焼けて来たら
最初に巻いた卵やきを芯にし -
6
5をくるくると巻いていって巻き終わったら表面にこんがりと少し焼き色をつけて完成です
少しさましてから、
真ん中で2等分にカットして皿に盛り付けます
きっかけ
明太子を使った卵焼きがむしょうに食べたくなりつくりました
おいしくなるコツ
ネギをレンチンすることでネギくさみが減るらしいです
- レシピID:1270006616
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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