メイソンジャー 大根サラダとチーズささみオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 180g
- A 酢 ・ 砂糖 ・ 醤油 各 大匙1/2
- フリルレタス 1枚
- B 溶き卵 1個
- B 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- B マヨネーズ 小さじ1
- スライスチーズ (とろけないタイプ 1枚
- 鶏のささみ (下茹で済みほぐしたもの 1本
- 塩コショウ 各 少々
作り方
-
1
大根は1cm角くらいの賽の目に切りメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける -
2
分量外のバター小さじ1/2を熱したフライパンに
よく混ぜ合わせた B を流しいれて一気に広げる 卵がかたまってきたら真ん中にスライスチーズをのせその上に 鶏のささみをおく -
3
2の鶏のささみの上にまんべんなく
塩コショウをふりかけて、かたまってきている卵の縁を真ん中の具を隠すように折りたたみ、フライパンの縁でオムレツの形に整える - 4 1のメイソンジャーの上に フリルレタスを手でちぎってしきつめて仕切りがわりにして、3のオムレツを折りたたんでメイソンジャーにつきさしたら完成です
きっかけ
お弁当おかずみたいなメイソンジャーを作ってみました
おいしくなるコツ
手順1では大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。
- レシピID:1270006614
- 公開日:2015/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません