ウインナーと新じゃがいものコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

ウインナーと新じゃがいものコンソメマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ジャーマンポテトみたいな組み合わせですが小さな子どもも一緒に食べられるよう粒マスタードはやめてみたら、コンソメマヨ炒めになりました

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • 人参 1cm幅くらいの半月切り 1/2本
  • ケンコーガーリックバターソース 大さじ1
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • アスパラ 1.5本
  • ウインナー 3本
  • 味の素コンソメ顆粒 大さじ1/2弱
  • 塩コショウ 各 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがいも は皮をむき1cm幅くらいの輪切り
    人参は、
    深さのある耐熱容器にいれ
    分量外 水 大さじ1ふりかけ ふんわりラップをし
    レンジゆで野菜 根菜モードでチンし湯を切る
  2. 2 フライパンに
    ケンコー ガーリックバターソースをいれ熱します
  3. 3 2を、熱しだしたらすぐに、
    スライスした新玉ねぎ、
    茎の固い部分を切り取り3等分にカットしたアスパラをいれて、炒める
  4. 4 3の玉ねぎがしんなりしてきた1も、くわえ炒め
    じゃがいもの縁が軽くこんがりしてきたら、
    途中、蓋をし弱火にし蒸し焼きにします
  5. 5 4に斜めにスライスしたウインナーもくわえ炒めあわせます
  6. 6 5に
    味の素コンソメ顆粒
    塩コショウ
    マヨネーズ
    をくわえ、弱火にかけながら、全体によくまぜあわせ、絡ませてコンソメ顆粒も溶かしたら完成です。

きっかけ

半端にあまった野菜使いきりであと一品に作りました

おいしくなるコツ

子どもたちが好きなケンコーガーリックバターソースで炒め、仕上げも子どもたちの好きなコンソメマヨです

  • レシピID:1270006573
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー新玉ねぎマヨネーズアスパラ新じゃが
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る