ウインナーと新じゃがいものコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
![ウインナーと新じゃがいものコンソメマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75c4dffb47e28a7c1418ea915a22b97eaf10d16.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいも は皮をむき1cm幅くらいの輪切り
人参は、
深さのある耐熱容器にいれ
分量外 水 大さじ1ふりかけ ふんわりラップをし
レンジゆで野菜 根菜モードでチンし湯を切る -
2
フライパンに
ケンコー ガーリックバターソースをいれ熱します -
3
2を、熱しだしたらすぐに、
スライスした新玉ねぎ、
茎の固い部分を切り取り3等分にカットしたアスパラをいれて、炒める -
4
3の玉ねぎがしんなりしてきた1も、くわえ炒め
じゃがいもの縁が軽くこんがりしてきたら、
途中、蓋をし弱火にし蒸し焼きにします -
5
4に斜めにスライスしたウインナーもくわえ炒めあわせます
-
6
5に
味の素コンソメ顆粒
塩コショウ
マヨネーズ
をくわえ、弱火にかけながら、全体によくまぜあわせ、絡ませてコンソメ顆粒も溶かしたら完成です。
きっかけ
半端にあまった野菜使いきりであと一品に作りました
おいしくなるコツ
子どもたちが好きなケンコーガーリックバターソースで炒め、仕上げも子どもたちの好きなコンソメマヨです
- レシピID:1270006573
- 公開日:2015/03/21
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません