鶏もも肉ともやしのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉ともやしのケチャマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d5f406d3c4602fed037bbf987d730344bc344f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- A 鶏もも 2等分にカット 1/2枚分
- A 塩こしょう 各少々
- A 料理酒 大匙1/2
- もやし 1袋
- サラダ油 小さじ1
- B 丸鶏がらスープの素 大さじ1/2
- B 塩 小さじ1/4
- B こしょう 少々
- C マヨネーズ 大匙1弱
- C ケチャップ 大匙1弱
- C お好み焼きソース 小さじ1/2
作り方
-
1
Aをポリ袋にいれて漬けこみ肉に下味をつけたら
アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットにいれて
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で肉を裏返して200度8分チンする -
2
フライパンにサラダ油を熱し
さっと水洗いした もやしをいれて炒め
B を全体にまわしかけ炒めます -
3
1の鶏もも肉を食べやすい幅にスライスして
2にくわえます -
4
3の鶏もも肉めがけて、
C をかけて、肉にCをからめるようにして炒め合わせて
お皿にもやし、鶏肉の順に盛り付けて 完成です
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません