鶏もも肉ともやしのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしのケチャマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ノンフライヤー活用してさっと作りました。フライパンでじっくり焼くよりノンフライヤー任せでチンしてしまってあとでもやし炒めと合流!

材料(2人分)

  • A 鶏もも 2等分にカット 1/2枚分
  • A 塩こしょう 各少々
  • A 料理酒 大匙1/2
  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • B 丸鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • B 塩 小さじ1/4
  • B こしょう 少々
  • C  マヨネーズ 大匙1弱
  • C  ケチャップ 大匙1弱
  • C  お好み焼きソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aをポリ袋にいれて漬けこみ肉に下味をつけたら
    アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットにいれて
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で肉を裏返して200度8分チンする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    さっと水洗いした もやしをいれて炒め
    B を全体にまわしかけ炒めます
  3. 3 1の鶏もも肉を食べやすい幅にスライスして
    2にくわえます
  4. 4 3の鶏もも肉めがけて、
    C をかけて、肉にCをからめるようにして炒め合わせて
    お皿にもやし、鶏肉の順に盛り付けて 完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ノンフライヤーのおかげで鶏もも肉が美味しく焼けます

  • レシピID:1270006558
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし炒めもやし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る