ココナッツオイルチョコアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ココナッツオイル 5g
- 明治 チョコレート効果 95% 20g
- シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1/2
作り方
-
1
明治 チョコレート効果 95%を包丁で細かく刻み 残りの材料すべてと耐熱容器にいれ
レンジ 低温設定 45度 でチンしてとかし
スプーンでぐるぐるよくませ
シリコンの製氷皿に入れる - 2 1を冷凍室にいれて1時間ほど冷やしかためたら完成です
- 3 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
4
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
ココナッツオイルをチョコに混ぜると美味しいことがわかりアイスにしました
おいしくなるコツ
1個あたり9gほどの製氷皿に5個分くらい流しいれて、一口サイズチョコアイス5個 作ることが出来ました
- レシピID:1270006551
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立て凍りたてをすぐ食べると美味しいです