メイソンジャー 大根と春キャベツ炒り卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- ケンコー 玉ねぎドレッシング 大匙1/4強
- リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大匙1/4強
- 春キャベツ(手で食べやすくちぎって入れる 1/3枚
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
作り方
-
1
大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
リケンゴマねぎ塩ドレッシング
ケンコー玉ねぎドレッシング
各大さじ1/4ずつと
メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく -
2
耐熱容器にAをいれてよく混ぜ合わせて
レンジ600W 1分10秒チンして
とりだしてスプーンで混ぜて炒り卵状にします -
3
1のうえに春キャベツをつめて
その上に2の炒り卵をつめたら完成です - 4 リケンゴマねぎ塩ドレッシングと、ケンコー玉ねぎドレッシングを合わせたら、ごま油きかせたような味わいのドレッシングに変身することを発見しました
きっかけ
サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります
おいしくなるコツ
手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと大根全体にドレッシングが馴染みやすいです。
- レシピID:1270006526
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません