メイソンジャー 大根と春キャベツ炒り卵サラダ レシピ・作り方

メイソンジャー 大根と春キャベツ炒り卵サラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
hideok888
hideok888
野菜好きにはそのまま食べても甘くておいしい春キャベツを炒り卵と大根サラダの境目の仕切り代わりにしてみました

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ケンコー 玉ねぎドレッシング 大匙1/4強
  • リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大匙1/4強
  • 春キャベツ(手で食べやすくちぎって入れる 1/3枚
  • A 溶き卵 1個
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ

作り方

  1. 1 大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
    リケンゴマねぎ塩ドレッシング
    ケンコー玉ねぎドレッシング
    各大さじ1/4ずつと
    メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2 耐熱容器にAをいれてよく混ぜ合わせて
    レンジ600W 1分10秒チンして
    とりだしてスプーンで混ぜて炒り卵状にします
  3. 3 1のうえに春キャベツをつめて
    その上に2の炒り卵をつめたら完成です
  4. 4 リケンゴマねぎ塩ドレッシングと、ケンコー玉ねぎドレッシングを合わせたら、ごま油きかせたような味わいのドレッシングに変身することを発見しました

きっかけ

サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります

おいしくなるコツ

手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと大根全体にドレッシングが馴染みやすいです。

  • レシピID:1270006526
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る