簡単 節約 ふんわり絹ごし豆腐で卵とじ レシピ・作り方

簡単 節約 ふんわり絹ごし豆腐で卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
ちょっぴり薄味の優しい味付けの卵とじです。
豆腐ふわふわと食べやすいので胃腸の調子がわるいときにも良いかもしれません

材料(1人分)

  • A 絹ごし豆腐 7~8等分に切る 1/2丁
  • A 水 25cc
  • A 味の素 昆布だしの素 2つまみ
  • A 三温糖 小さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1/2
  • B 溶き卵 1個
  • B マヨネーズ 小さじ1
  • B  味の素 昆布だしの素 2つまみ

作り方

  1. 1 A の材料すべてを鍋にいれて火にかけて、だしの素などを溶かし、煮汁を軽く沸騰させます
  2. 2 B の材料すべてよく
    まぜあわせ
    1に流し入れ好みのかたさに卵液がかたまったら完成です。

きっかけ

早く使い切りたい絹ごし豆腐があったので

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐がふんわりとして卵とじとよくあいます

  • レシピID:1270006471
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る