ココナッツオイルの苺ジャムトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ココナッツオイル 小さじ1弱
- 苺ジャム 大匙1弱
- カルビー フルーツグラノーラ 大匙1
作り方
-
1
食パンの耳は切り落とします(下の子が食パンの耳がかたくて食べられないため)
トースターでこんがりするまで3分くらい焼きます -
2
食パンが焼けたら
ココナッツオイルを全体に塗ります
次に苺ジャムをココナッツオイルのうえに全体に塗ります
苺ジャムの上に
カルビーフルーツグラノーラをトッピングしたら完成です -
3
ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
夏は常温で溶けています。
焼き立ての熱いパンに塗ると塊もスっと溶けます - 4 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
5
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプも海外にはあるとか! 健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね 高級ですがとてもサラリとしてのびが良いのでよく持ちます。
- レシピID:1270006468
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません