大根とベーコンのコンソメ煮スープ (圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A 水 600cc
- A 大根 (2cm幅くらいのいちょう切り 200g
- A ウインナー (斜めに2~3等分に切る 2本
- A ベーコン (食べやすい幅に切る 70g
- A 味の素コンソメ顆粒 小さじ4
- B 小松菜の葉の部分 (4cm幅に切る 30g
- B 塩 小さじ1/4
- B こしょう 少々
作り方
-
1
圧力鍋にA の材料すべていれて火にかけひと煮させコンソメを溶かしたら
圧力鍋に蓋をし、ピンがふれて圧力がかかりはじめたら
弱火にして 4分 圧力をかけます -
2
火をとめて、10分ほど自然に放置したらピンが下がるので圧力鍋の蓋をあけて、
B をいれて、ひに煮たちさせたら完成です
きっかけ
ベーコンに割引シールが貼られていたので
おいしくなるコツ
大根に厚みがありますがいちょう切りにしてあるので4分の圧力でとっろとろに煮込まれた大根になります 小松菜は煮すぎると色が悪くなるので最後の仕上げにいれます
- レシピID:1270006431
- 公開日:2015/03/16
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
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