大根とベーコンのコンソメ煮スープ (圧力鍋) レシピ・作り方

大根とベーコンのコンソメ煮スープ (圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
圧力鍋でとろとろの大根がとっても美味しいスープです

材料(2~3人分)

  • A 水 600cc
  • A 大根 (2cm幅くらいのいちょう切り 200g
  • A ウインナー (斜めに2~3等分に切る 2本
  • A ベーコン (食べやすい幅に切る 70g
  • A 味の素コンソメ顆粒 小さじ4
  • B 小松菜の葉の部分 (4cm幅に切る 30g
  • B 塩 小さじ1/4
  • B こしょう 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にA の材料すべていれて火にかけひと煮させコンソメを溶かしたら
    圧力鍋に蓋をし、ピンがふれて圧力がかかりはじめたら
    弱火にして 4分 圧力をかけます
  2. 2 火をとめて、10分ほど自然に放置したらピンが下がるので圧力鍋の蓋をあけて、
    B をいれて、ひに煮たちさせたら完成です

きっかけ

ベーコンに割引シールが貼られていたので

おいしくなるコツ

大根に厚みがありますがいちょう切りにしてあるので4分の圧力でとっろとろに煮込まれた大根になります 小松菜は煮すぎると色が悪くなるので最後の仕上げにいれます

  • レシピID:1270006431
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る