メイソンジャー 大根とゆで卵とハムきゅうマヨサラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(480g瓶人分)
- 大根 100g
- ケンコー 玉ねぎドレッシング 大匙1/4
- リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大匙1/4
- B 茹で卵 (真ん中でカットする 1個
- B マヨネーズ 5g
- A スライスハム 4枚
- A きゅうり (食べやすい幅に切る 1/2本
- A マヨネーズ 10g
作り方
-
1
大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
リケンゴマねぎ塩ドレッシング
ケンコー玉ねぎドレッシング
各大さじ1/4ずつと
メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく -
2
A の材料を使います
スライスハムの上に
きゅうりを並べて
マヨネーズをかけてハムできゅうりを巻いたら
2等分にカットしておきます -
3
1のメイソンジャーの大根の上に
B の材料のゆで卵をおき
マヨネーズ
をかける
その上に2のハムきゅうり巻をさしたら完成です
きっかけ
サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります
おいしくなるコツ
手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと大根全体にドレッシングが馴染みやすいです。
- レシピID:1270006386
- 公開日:2015/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません