メイソンジャー 大根とゆで卵とハムきゅうマヨサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー 大根とゆで卵とハムきゅうマヨサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
リケンゴマねぎ塩ドレッシングと、ケンコー玉ねぎドレッシングを合わせたら、ごま油きかせたような味わいのドレッシングに変身することを発見しました

材料(480g瓶人分)

  • 大根 100g
  • ケンコー 玉ねぎドレッシング 大匙1/4
  • リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大匙1/4
  • B 茹で卵 (真ん中でカットする 1個
  • B マヨネーズ 5g
  • A スライスハム 4枚
  • A きゅうり  (食べやすい幅に切る 1/2本
  • A マヨネーズ 10g

作り方

  1. 1 大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
    リケンゴマねぎ塩ドレッシング
    ケンコー玉ねぎドレッシング
    各大さじ1/4ずつと
    メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2 A の材料を使います
    スライスハムの上に
    きゅうりを並べて
    マヨネーズをかけてハムできゅうりを巻いたら
    2等分にカットしておきます
  3. 3 1のメイソンジャーの大根の上に
    B の材料のゆで卵をおき
    マヨネーズ
    をかける
    その上に2のハムきゅうり巻をさしたら完成です

きっかけ

サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります

おいしくなるコツ

手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと大根全体にドレッシングが馴染みやすいです。

  • レシピID:1270006386
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー大根サラダきゅうり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る