いかなごのくぎ煮いり焼き鮭とウインナーポテトごはん レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮いり焼き鮭とウインナーポテトごはん
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
バターと鮭とポテトとウインナーをくわえて、子どもにも、いかなごのくぎ煮を食べてもらうことに成功しました。

材料(1~2人分)

  • A バター 大匙1
  • A いかなごのくぎ煮 小さじ1
  • A 焼き鮭 (骨をとりほぐしたもの 1/3切れ分
  • A 炊いたごはん 200g
  • じゃがいも (皮をむき一口大にカット 1/3個分
  • ウインナー (食べやすい幅に切る 1本

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAの材料すべていれて、ごはんがパラっとしてくるまで炒める
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器にいれて 分量外の 水 大匙1かけて、
    ふんわりとラップをし
    レンジゆで野菜 根菜モード でチンしてお湯をきり、
    1にくわえ 炒め合わせる
  3. 3 ウインナーも2にくわえて炒め合わせる
    ウインナーはフライパンでこんがりと焼き目がつくように意識し、
    じゃがいもはヘラで少しつぶしながら ごはんに押し付けるように炒めあわせて完成です

きっかけ

ごはんにいかなごくぎ煮をいれたら、しょうがが苦手なため子どもたちが辛いというので、子どもたちの好きな食べ物をプラスして炒めて、マイルドにしたら残さず食べてもらえました

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮のレシピは レシピID:1270006355 こちらになります

  • レシピID:1270006365
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーじゃがいも鮭全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る