いかなごのくぎ煮いり焼き鮭とウインナーポテトごはん レシピ・作り方
![いかなごのくぎ煮いり焼き鮭とウインナーポテトごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57ce6a0256c862e7d0ddfcefc10f59be53f571b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- A バター 大匙1
- A いかなごのくぎ煮 小さじ1
- A 焼き鮭 (骨をとりほぐしたもの 1/3切れ分
- A 炊いたごはん 200g
- じゃがいも (皮をむき一口大にカット 1/3個分
- ウインナー (食べやすい幅に切る 1本
作り方
-
1
熱したフライパンにAの材料すべていれて、ごはんがパラっとしてくるまで炒める
-
2
じゃがいもは耐熱容器にいれて 分量外の 水 大匙1かけて、
ふんわりとラップをし
レンジゆで野菜 根菜モード でチンしてお湯をきり、
1にくわえ 炒め合わせる -
3
ウインナーも2にくわえて炒め合わせる
ウインナーはフライパンでこんがりと焼き目がつくように意識し、
じゃがいもはヘラで少しつぶしながら ごはんに押し付けるように炒めあわせて完成です
きっかけ
ごはんにいかなごくぎ煮をいれたら、しょうがが苦手なため子どもたちが辛いというので、子どもたちの好きな食べ物をプラスして炒めて、マイルドにしたら残さず食べてもらえました
おいしくなるコツ
いかなごのくぎ煮のレシピは レシピID:1270006355 こちらになります
- レシピID:1270006365
- 公開日:2015/03/06
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません