メイソンジャー 大根と白菜のたらこサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と白菜をあらめのみじん切りにし、メイソンジャーに大根、白菜の順につめる
-
2
1のメイソンジャーの口の上ら
味の素パルスイート液体タイプ
酢
醤油
を、かける。
メイソンジャーの蓋をしっかり閉めて冷蔵庫に寝かせて1時間以上おく -
3
2に、たらこほぐしを入れてメイソンジャーの蓋を再びしっかり閉めてメイソンジャーをシャッフルして、たらこを全体にまぶします。
※たらこほぐしは写真の瓶詰め商品使いました。 - 4 3に、食べやすくちぎったレタスをさして完成です。
きっかけ
漬けだれにつけた大根や白菜が好きなのでメイソンジャーで作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2で冷蔵庫で寝かせている間に、メイソンジャーを軽く2回くらいふっておきます。漬けだれが全体に馴染みやすいです。
- レシピID:1270006358
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません