メイソンジャー 大根と白菜のたらこサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー 大根と白菜のたらこサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
横から中身が見えて綺麗なメイソンジャーなので、綺麗なピンク色のたらこほぐしをまぶしてみました。

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 白菜 50g
  • 味の素 パルスイート 液体タイプ 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1強
  • ※たらこ ほぐし 大さじ1/2
  • レタス 1/2枚分

作り方

  1. 1 大根と白菜をあらめのみじん切りにし、メイソンジャーに大根、白菜の順につめる
  2. 2 1のメイソンジャーの口の上ら
    味の素パルスイート液体タイプ

    醤油
    を、かける。

    メイソンジャーの蓋をしっかり閉めて冷蔵庫に寝かせて1時間以上おく
  3. 3 2に、たらこほぐしを入れてメイソンジャーの蓋を再びしっかり閉めてメイソンジャーをシャッフルして、たらこを全体にまぶします。

    ※たらこほぐしは写真の瓶詰め商品使いました。
  4. 4 3に、食べやすくちぎったレタスをさして完成です。

きっかけ

漬けだれにつけた大根や白菜が好きなのでメイソンジャーで作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2で冷蔵庫で寝かせている間に、メイソンジャーを軽く2回くらいふっておきます。漬けだれが全体に馴染みやすいです。

  • レシピID:1270006358
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー白菜たらこ大根サラダ大根
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る