アボカドの マヨわさびの海苔 チーズあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- A レモン汁 小さじ1/2
- A 塩コショウ 少々
- A わさび チューブ 1cm
- A マヨネーズ 大匙1
- スライスチーズ 1枚
- 味付け海苔 8枚切り×2枚
作り方
-
1
アボカドは種と皮をとり2cm角くらいの賽の目に切り
Aとよく混ぜ合わせる -
2
スライスチーズは4等分にきり
味付け海苔を手であらめにちぎって1にトッピングして完成です。
きっかけ
アボカドとチーズと海苔がむしょうに食べたくなったので
おいしくなるコツ
アボカドの快適な切り方をこちらのレシピで公開しています。 レシピID:1270006101 皮を残した状態にしておいて切ってから皮をとるというだけなのですが、 アボカドカッターいらずで簡単に切ることができます
- レシピID:1270006337
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁でアボカドの色止め効果に。