子供が食べやすい長さでダブルチーズミートパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(子供1人分)
- スパゲッティ 80g
- ミートソース (レトルトパウチタイプ) 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1/2
- クラフト細切りチーズ 10g
作り方
-
1
スパゲッティ 80gを、
真ん中で、パキッと折って長さを半分にします。 -
2
深型のフライパンに、1のスパゲッティが、かぶるくらいの水を沸かし、沸騰したら
分量外 塩 小さじ1/8
をいれ、1を入れてパッケージの表示時間通りに茹でます -
3
茹で終わったら2の麺をザルにあけ、湯を切り、空いたフライパンに麺を戻し入れ
ミートソース
粉チーズ
をいれ弱火で1分弱混ぜ合わせます。 -
4
3を容器に盛り付け、クラフト細切りチーズをトッピングしたら完成です。
クラフト細切りチーズは写真の商品でサラダにそのままトッピングしても美味しいチーズです。 -
5
ミートソース レトルトパウチタイプは、
ハウス ぱすた屋ミートソースを使いました。
きっかけ
うちの上の子が食べやすいパスタの長さと、ミートソースの割合です。
おいしくなるコツ
少し深さがあるおわんのような容器にいれたほうがソースも少しはねにくくなり食べやすそうにしています。
- レシピID:1270006319
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません