ウインナーのガリバタ炒めミートソースご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンコー ガーリックバターソース 大さじ1/2
- ウインナー 斜めにスライスする 2本
- 白菜 小さく切る 10g
- 炊いたごはん 240g
- ミートソース(レトルトパウチタイプ) 大さじ2.5
- ケチャップ 小さじ1/2
- 丸美屋ふりかけ すきやき味 小さじ1/2
- クラフト 具になるチーズ 10g
作り方
-
1
ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンに
ウインナーと、
白菜を入れてさっと炒める -
2
1に炊いたごはんを入れて炒めあわせご飯がパラッとしてきたら、
ミートソース (レトルトパウチタイプ)
ケチャップ
丸美屋ふりかけすきやき味
を順にいれ全体に混ぜ合わせる - 3 2に、クラフト具になるチーズをふりかけ、全体によく混ぜ合わせたら、完成です。
-
4
材料のミートソースは、
ママーの、お肉ごろごろのミートソースという商品使いました。
きっかけ
子供たちがレトルトのミートソース好きなのですがパスタソースとして正統に使うと残してしまうことが多かったので、少量使いでソースがわりにしたら食べきれるようです。
おいしくなるコツ
ミートソース以外は子どもたちが好きなものを適度にいれて、野菜食べないので、ばれないように白菜少々いれました。 余ったミートソースは密封して冷蔵庫で2日くらい目安に料理に使いきっています。
- レシピID:1270006196
- 公開日:2015/02/08
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