ウインナーのガリバタ炒めミートソースご飯 レシピ・作り方

ウインナーのガリバタ炒めミートソースご飯
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ガーリックバターソースやチーズと、ミートソースがよく合います。ソースのストックがあれば簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(2人分)

  • ケンコー ガーリックバターソース 大さじ1/2
  • ウインナー 斜めにスライスする 2本
  • 白菜 小さく切る 10g
  • 炊いたごはん 240g
  • ミートソース(レトルトパウチタイプ) 大さじ2.5
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 丸美屋ふりかけ すきやき味 小さじ1/2
  • クラフト 具になるチーズ 10g

作り方

  1. 1 ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンに
    ウインナーと、
    白菜を入れてさっと炒める
  2. 2 1に炊いたごはんを入れて炒めあわせご飯がパラッとしてきたら、
    ミートソース (レトルトパウチタイプ)
    ケチャップ
    丸美屋ふりかけすきやき味
    を順にいれ全体に混ぜ合わせる
  3. 3 2に、クラフト具になるチーズをふりかけ、全体によく混ぜ合わせたら、完成です。
  4. 4 材料のミートソースは、
    ママーの、お肉ごろごろのミートソースという商品使いました。

きっかけ

子供たちがレトルトのミートソース好きなのですがパスタソースとして正統に使うと残してしまうことが多かったので、少量使いでソースがわりにしたら食べきれるようです。

おいしくなるコツ

ミートソース以外は子どもたちが好きなものを適度にいれて、野菜食べないので、ばれないように白菜少々いれました。 余ったミートソースは密封して冷蔵庫で2日くらい目安に料理に使いきっています。

  • レシピID:1270006196
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくミートソース
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る