ハンバーグ&唐揚げ&一口フランクのチーズおにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3個人分)
- プリマハム ミニハンバーグ 1個
- 貞光食糧 若鶏からあげ 1個
- 丸大食品一口フランク 1個
- クラフト 具になるチーズ 15g
- 炊いたごはん 300g
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
アルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷き、
プリマハム ミニハンバーグ
貞光食糧 若鶏からあげ
丸大食品一口フランクをいれ
200度5分チンする -
2
1の 一口フランクだけ先にとりだし、
唐揚げとハンバーグはまだノンフライヤーに残し再度200度5分チンする
唐揚げ、ハンバーグ、一口フランクを食べやすく小さく切る -
3
クラフト具になるチーズもできれば2等分にカットしてさらに小さくし、
炊いたごはんに混ぜ込み
ごはんを3等分し、
1個目のごはんはハンバーグとケチャップ、
2個目のごはんにはから揚げ - 4 3個目はひとくちフランクを、ごはんの中の好きな位置で包むか、外側に見せるかして、ラップでくるんで、ラップの上からにぎって形を整えて完成です。
-
5
4の上から、
キャラのデザインの色つきラップでくるんだだけでも、
子供たちは喜んでくれるおにぎり弁当になります。 - 6 クラフトの具になるチーズはこちらの商品で、加熱してもそのまま食べても美味しく子供たちのお気に入りです。
きっかけ
お肉のおかずが大好きな子どもたちに、予定がつまって忙しい日に、車での移動中にさっとお昼を食べないといけない日があったので、お肉のおにぎり作りました。
おいしくなるコツ
お弁当にごはんとおかずとわけていれる子供たちが好きなストックおかずをにぎっちゃったというおにぎりです。移動中にごはんとらないといけないような忙しい日にはらぺこな子供たちには簡単におかずもごはんも食べられるので喜んでもらえます。
- レシピID:1270006189
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません