ココナッツフレークのチーズ入りココアクッキー レシピ・作り方

ココナッツフレークのチーズ入りココアクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
チーズとココアをあわせるのが好きなのですが個人の好みはわかれるかもしれません。でもティラミスはチーズにココアパウダーなのであわないことはないはず!簡単お夜食にも

材料(約8枚分人分)

  • 小麦ふすま 粗挽き 大匙2
  • ココナッツフレーク 大匙1
  • おからパウダー 微粒タイプ 大匙1/2
  • 三温糖 大匙2
  • ココアパウダー 小さじ2
  • マーガリン 室温で柔らかくしたもの 大匙1
  • 小さじ2と1/2
  • クラフト具になるチーズ 10g

作り方

  1. 1 ココナッツフレークは細かくみじん切りにし、
    残りの材料すべてとポリ袋にいれ、袋の上からもんで生地にし、まとめる

    (具になるチーズは写真のもので加熱に強いチーズです)
  2. 2 1の生地を8等分くらいにして、オーブンシートを敷いた天板に並べ、クッキーの形に整える
  3. 3 2を、180度予熱のオーブンで、
    12分焼く

    焼けたらすぐ触らず冷めるまで待ってから、盛り付ける

きっかけ

田舎のためスーパーのバイヤーさんがお洒落な商品を仕入れてもだいたいよく1/3くらいはワゴンへ行ってます。流行のちょっとあとで割引シールが貼られたら買って試してみるタイプです。そんなわたし的戦利品材料でクッキー作りました。

おいしくなるコツ

おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270006188
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る